Анализ Постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 № 74

Рассмотрим важные для нас моменты Постановления. Анализ изначальной версии Изменений на данный момент не актуален, т.к. опубликованный 04.02.2020 вариант несколько отличается.

Пункт 1

В пункте 2: а) абзац восьмой признать утратившим силу

Пункт упраздняет определение понятия «беспилотный летательный аппарат». Видимо, теперь официально следует использовать термин «беспилотное воздушное судно» (БВС). Абзаца с определением такового в документе нет. Сам термин при этом в документе используется. Возможно, по-скольку, беспилотник является воздушным судном, то нет необходимости давать ему отдельное определение, достаточно дать характеристику «беспилотное».

в) после абзаца десятого дополнить абзацем следующего содержания:

«визуальный полет беспилотного воздушного судна» — полет беспилотного воздушного судна, в ходе которого его внешний пилот поддерживает непосредственный бесприборный визуальный контакт с этим воздушным судном.

Определение осталось прежним, лишь более корректно сформулировано. Было рассмотрено ранее.

Пункт 4

В пункте 49 слова «полеты беспилотных летательных аппаратов» заменить словами «полеты беспилотных воздушных судов (за исключением полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой менее 0,25 кг)».

Пункт опять же меняет БЛА на БВС, а также, как и в изначальной редакции Постановления, отменяет необходимость получения разрешения у органов местного самоуправления для полетов над территориями населенных пунктов БВС легче 250 г. Кстати, от Росавиации пока не удалось получить подтверждения, что DJI Mavic Mini входит в эту категорию. Также в связи с этим пунктом образовалась логическая неувязка.

Пункт 6

Дополнить пунктом 52-1 следующего содержания:

«52-1. Положения пункта 52 настоящих Правил не применяются в случае выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности:

а) вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране»;

б) на удалении не менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок

Самый важный для нас пункт, разрешает не получать разрешения на полет в перечисленных случаях. Измененный текст начальной редакции Постановления, подробно разобран в статье.

Очень важным является изменение в этом пункте. В начальной редакции в конце пункта присутствовал абзац:

Ответственность за предотвращение столкновений воздушных беспилотных судов с пилотируемыми воздушными судами и другими материальными объектами в воздухе, а также столкновений с препятствиями на земле возлагается на внешнего пилота.

Который возлагал ответственность за любое происшествие с БВС на его пилота. В конечной редакции этот абзац отсутствует.

Пункт 9

В пункте 109:

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

«Сообщение о плане полета беспилотного воздушного судна (за исключением визуального полета беспилотного воздушного судна в случае, предусмотренном пунктом 52-1 настоящих Правил) подается для получения разрешения на использование воздушного пространства независимо от класса воздушного пространства».

Как и прежде, отменяет необходимость предоставления плана полета БВС для случаев, предусмотренных в 52-1.

Пункт 10

Пункт 114 дополнить подпунктом «ж» следующего содержания:

«ж) выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов (в случае, предусмотренном пунктом 52-1 настоящих Правил).».

Пункт, как и в предыдущей редакции отменяет необходимость получения разрешения на ИВП в случаях, предусмотренных в 52-1.

В итоге мы имеем улучшенный с точки зрения логики и стилистики вариант Постановления, суть которого сводится к двум основным моментам:

  1. Нет необходимости получать разрешения на полеты в пределах населенных пунктов у органов местного самоуправления, если максимальный взлетный вес вашего БВС меньше 250 г.
  2. Нет необходимости получать разрешение на ИВП в случаях, указанных в п. 52-1.

С первым же пунктом связан и существенный минус. В п. 4 осталось «максимальной взлетной массой», что вносит полную неразбериху в то, на какие БВС этот пункт распространяется, а на какие нет. Т.к. зарубежные производители не указывают среди характеристик производимых ими БВС этот параметр.

Теперь перед полетом БВС следует пользоваться этим алгоритмом:

Опубликовано в категории: Законы

1 мысль о “Анализ Постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 № 74”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *