Учет БПЛА — есть нюанс

СМИ прожужжали уши о необходимости поставить на учет БПЛА. Даже далекие от полетов люди знают об этой необходимости. И уж точно все уверены, что летать без учетного номера теперь запрещено. Давайте разбираться.

Как обычно, для начала обратимся к самому документу.

Что говорит этот абзац о БПЛА, находящихся на руках у граждан? Что данные для постановки на учет БПЛА должны были быть отправлены в срок с 27.09.2019 по 27.10.2019. Кто отправил — поступил разумно, т.к. Постановление требует лишь отослать необходимую для постановки на учет информацию. Ответственность за обработку отосланной информации и выдачу учетного номера лежит на Росавиации. Которая благодаря выбранному ей оригинальному способу постановки на учет, закопалась в бумаге. Например, ответ на заявку о постановке на учет, отосланную еще в начале октября, до сих пор не пришел. И, судя, по информации в сети, ответ не приходит из-за загруженности Росавиации.

В итоге имеем следующую ситуацию: если вы отправили заявку на постановку на учет БПЛА, то выполнили правила Постановления. И теоретически имеете право летать на БПЛА без учетного номера.

Опубликовано в категории: Законы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =